Nos conseils

Quelques conseils…

Comment rafraîchir une bouteille ?
Pour rafraîchir une bouteille, le moyen le plus efficace reste le seau à Champagne rempli à moitié d’eau et à moitié de glaçons. Votre bouteille est prète à boire au bout de 30 minutes. Vous pouvez également l’entreposer allongée, dans le bas du réfrigérateur de 6 à 8 heures. Nous vous déconseillons de la mettre au congélateur le choc thermique risquant de nuire au vin.

Pour conserver une bouteille déjà ouverte, mettre une cuillère en argent dans le col de la bouteille n’est pas efficace. Le seul moyen est de la fermer avec un bouchon hermétique en la consommant dans les 24 heures.
Conservez votre bouteille en cave, à l’abri de la lumière, des vibrations et à température constante (12-14 °C). Le Champagne n’est pas un vin de garde, autrement dit, il ne se bonifie pas en vieillissant. Nous vous conseillons de le boire dans les 2 ans. Un Champagne millésimé peut toutefois se conserver plus longtemps, de 5 à 10 ans.